山梨講演会2018は閉会しました.
多数のご参加ありがとうございました.
次回の山梨講演会2019は,こちらです.
(5秒後にジャンプします)


開 催 日
 
平成301020日(土)  


特別講演

「高品質ワイン製造のための最新技術」   


  山梨大学ワイン科学研究センター センター長 奥田 徹 教授


 【講演要旨】

ワインは1万年近く前から作られており、消費者に見えないところで様々な技術革新を行ってきた。高品質な原料ブドウの生産は、最も重要な部分であり、収量を制限し、最近ではちょっとした遺伝子上の差異を重要視するようになった。ワイン製造も醸造での失敗を防止するため、様々な技術が利用され変化している。この講演では、ワイン製造の裏側をご紹介したい。  



新着情報

 ・2018年 5月 10日  山梨講演会2018HPのテストを始めました

 ・2018年 5月 22日  セッション名とオーガナイザが決まりました

 ・2018年 5月 30日  HPを公開しました

 ・2018年 6月 6日  Webによる申込みを開始しました

 ・2018年 8月 24日  原稿締切日を変更しました

 ・2018年10月 11日  講演プログラムを掲載しました NEW!

会  場
 山梨大学工学部
 〒400-8511 山梨県甲府市武田4丁目3-11
 
発表形式
 一般申込みによるセッション形式で実施し、講演は1題目につき15(発表10分、質疑5)です。
 
講演募集スケジュール
 
 ■講演申込締切  平成30710()
          (申込を終了しました)                 

 ■講演原稿締切  平成30831()
 
       


参 加 費(講演論文集(CD-ROM)1部含む)
 会 員 (共催、協賛団体会員) 4000円(会員:不課税、共催および協賛団体会員:内税)
 一 般 (会員外)         6000円(内税)
 学生会員(共催、協賛団体会員)1000円(会員:不課税、共催および協賛団体会員:内税)
 一般学生              2000円(内税)

講演論文集(CD-ROM)のみの購入
 会 員 (共催、協賛団体会員) 3000円(内税)
 一 般 (会員外)         4000円(内税)

 余部がある場合には、事後購入に応じますのでご連絡ください。
 参加費は学会当日にお支払い願います。
 
お問い合わせ先

ご要望,ご相談等ございましたら以下まで.

 山梨大学工学部機械工学科内
 日本機械学会関東支部山梨ブロック
 山梨講演会準備委員会 青柳 潤一郎

TEL(055)220-8574
FAX
(055)220-8574

E-mail
jaoyagi(at)yamanashi.ac.jp
((at)は@に変えて)

Copyright (C) 2018 山梨講演会準備委員会

Last update 2018.6.6